Поминальные обеды от 400 руб.
Ощущение утраты от потери близкого человека долгое время сопровождает нас в повседневной жизни. Устраивая поминки, мы не только помогаем душе усопшего родственника или друга, но и освобождаем свою душу от боли потери для светлой грусти, связанной с памятью о человеке.
Традиционно поминки устраиваются в день погребения, на девятый, а также на сороковой день после похорон. Каждая нация имеет свои предпочтения для организации поминальных обедов, но некоторые общие моменты присутствуют у многих славян и других народностей. В основном это простые незатейливые блюда, которые готовятся по особому рецепту и по сути дела являются лишь поводом для того, чтобы собраться и помянуть усопшего добрым словом.
Меню поминального обеда
Меню такого обеда включает разнообразные блюда и напитки. По церковным канонам главным блюдом является кутья, или коливо, как называют её в некоторых местах. Это сваренные особым образом целые зёрна риса или пшеницы с добавлением мёда и изюма. Начиная трапезу, каждый присутствующий пробует кутью три раза и переходит к другим блюдам. Среди других блюд к столу рекомендуется обязательно подавать блины и канун. Разнообразные рыбные блюда - пироги, селёдка, шпроты и другие закуски присутствуют на каждом поминальном столе вместе с горячими мясными блюдами. Поскольку поминки устраиваются в обеденное время, в меню обязательно входят первые блюда – борщ или куриная лапша, а также жаркое, кулебяки, разнообразные салаты.
Среди напитков подаётся кисель. По церковным правилам присутствие алкоголя за столом не рекомендуется, но народные традиции вносят свои коррективы, предоставляя устроителям обеда самим решать вопрос о присутствии алкоголя.
Распространено поверье о том, что за поминальным столом не пользуются ножами и вилками, присутствующие едят ложками и оставляют свободным место для покойного. На стол ставится рюмка водки, и покрывается небольшим куском хлеба.
Пример поминального меню
- Блины с мёдом
- Кутья
- Компот
- Мясное ассорти
- Селёдочка к водочке
- Свежие овощи
- Соления
- Салат столичный
- Лосось со сливочным соусом
- Борщ
- Свекольник
- Лапша домашняя с курицей
- Плов
- Салат винегрет
БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОМИНОК – БЕСПЛАТНО.*
ЭКОНОМЬТЕ С НАМИ.
-При устройстве поминального обеда в Самаре особое внимание нужно уделить подбору помещения.
-Трактир «Самарский Пивоваръ» предлагает в аренду тихий уютный банкетный зал для проведения поминок.
-Мы гарантируем, что во время поминального обеда наше заведение будет работать в закрытом режиме, в зале не будет посторонних.*
-Наш ресторан имеет удобные подъездные пути и бесплатную охраняемую стоянку.
-Менеджеры и повара помогут составить меню в соответствии с бюджетом, при этом мы оставляем вам возможность дополнительно приносить спиртные напитки.
-Вы оплатите только поминальное меню, так как банкетный зал предоставляется бесплатно!*
*При заказе банкета на сумму от 30 000 руб. Если сумма банкета меньше, то, Вы можете, на выбор: оплатить аренду зала или занять несколько столов, отгороженных от общего зала ширмой.